메인메뉴 바로가기 본문 내용으로 바로가기 퀵메뉴 바로가기

상단메뉴

로그인 | 회원가입 | 연합회 | 사이트맵
사단법인 충청남도시각장애인연합회 공주지회 Life better Life 당신이 가는 길에 빛이 되겠습니다.
충시연 금산군지회
01 후원안내 - 후원해 주실 분을 찾습니다.
02 자원봉사안내 - 자원봉사자들의 많은 참여를 기다립니다.
지회소개 - 오시는길, 연락처, 대중교통안내
사업소개 - 시각장애인을 위한 사업안내
충청남도시각장애인복지관 사이트로 이동
사단법인 한국시각장애인연합회(서울특별시립 노원시각장애인복지관)사이트로 이동
충남도청 사이트로 이동
시, 군지회 연락처로 이동

본문내용시작

홈 > 금산군지회 > (금산)지회 자유게시판

(금산)지회 자유게시판

◈공지사항◈ ◈자유게시판◈
목록 답변 쓰기
'감사'라는 글에 대해서
제가 '감사'라는 게시물을 읽어보고 글쓴이가 없기에 이곳저곳을 뒤져봤더니 태안지회에서는 이 게시물이 없더군요.
그렇다고해서 태안지회에서 올렸다는 것은 아니니까 오해는 하지 말아주세요.
저는 그저 궁금해서 이동네 저동네로 살짝 놀러 다녔을 뿐이니까요.
이렇게 바람따라 세월따라 다니다보면 많은 정보를 접할수도  있고 어느 지회에서는 어떤일을 하고 있으며 무슨 행사를 하고 있는지 알수가 있지 않을까요?
그렇게 습득한 정보를 토대로 우리 지회에서 하지않는 행사가 있다면 그것을 문의 해 볼수도 있고 시행 해 볼수도 있을테니까요.
모르면 물어보고 또 물어서라도 내것으로만드는게 좋지 않을까요.
현대 생활에서는 정보에 약하면 살아남기가 매우 힘드니까 발바닥이 닳토록 뛰고 뛰어야겠지요.
아직까지 우리나라는 가만히 앉아있는 사람에게 일부러 찾아가서 챙겨주지를 않기 때문에 열심히 뛰는 수 밖에 없지요.
그래서 모든 기업체와 자그마한 사무실까지 하나같이 정보에 강한 사람을 구하려고 애를 쓰게되는거지요.
그렇지 않고서는 살아남을수가 없을테니까요.
xx지회의 직원과 임원 여러분!
우리도 정보화에 앞장설수 있도록 노력해봅시다.
ps~ 정보를 습득하기 위해서는 점자와 컴퓨터를 배워야겠지요.
점자와 컴퓨터는 없어서는 안될 우리의 생활 필수품이니까요.
이름 패스워드 9 더하기 2=? 의 합을 입력해 주세요. 비밀글
시, 군지회 메뉴목록입니다 공주지회 이동 금산지회 이동 논산지회 이동 당진지회 이동 보령지회 이동 부여지회 이동 서산지회 이동 서천지회 이동 아산지회 이동 예산지회 이동 천안지회 이동 청양지회 이동 태안지회 이동 홍성지회 이동
주소: (32735) 충남 금산군 금산읍 비호로 74 TEL: 041) 754-0857 FAX: 041) 754-0853